您的位置:中国平安网 >> 平安播报
对话张跃进:科技强警做示范 百姓满意创平安
2013年11月19日 09:44:10 来源: 中国平安网
【字号 】 【打印】 【关闭】 
【Email推荐:

   【导语】中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就建设平安中国作出重要指示。他强调,平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提。要深入贯彻落实党的十八大精神,把平安中国建设置于中国特色社会主义事业发展全局中来谋划。“平安中国对话录”是由新华网联合中国平安网打造的大型系列访谈,以平安中国建设为传播主旨,针对平安中国建设的所面临的新形势进行深入探讨,着重探寻能够破解平安中国建设所遇难题、问题的“密码”,共同为建设平安中国献计献策。

    嘉宾介绍:张跃进,男,汉族,1958年2月出生,江苏江阴人,1982年3月入党,1975年8月参加工作,中央党校研究生学历。现任苏州市副市长,市公安局局长、党委书记。

    中国平安网苏州11月19日电(钟云松)“警务工作现代化是否达标得由老百姓来评判。”江苏省苏州市副市长、市公安局长张跃进18日接受新华网、中国平安网《平安中国对话录》栏目采访时表示,通过开展警务现代化建设,苏州公安的硬实力和软实力都得到了明显提升。我们将以此为契机,发挥“平安中国示范区”的带头作用,为“平安中国”建设作出应有的贡献。

    记者:去年,苏州在全国率先提出并组织实施“警务现代化”建设,这对平安苏州建设起到哪些助推作用?如何保持它的延续性?

    张跃进:实施“警务现代化”建设之后,苏州的社会治安环境、民众对我们公安工作的满意度以及我们用科学化管理公安队伍的水平都有了提升。

    首先,我们建立的道路监控、数据应用和各部门联动的立体化防控体系更进一步优化了苏州的治安环境,增强人民群众的安全感。其次,推行新媒体在为民服务中使用,提高我们的服务水平和办事效率,老百姓对我们公安为民服务工作越来越满意。再次,建立科学的管理制度增强了我们公安队伍的凝聚力、规范了执法行为,有利于建设更高水平的平安苏州。

    保持“警务现代化”的建设延续性,我觉得主要还是从三个方面来抓:第一是加强警营生态建设。我们继续坚持“和谐”、“可持续”发展理念,大力推动警营生态建设,营造“民主和谐”、“积极向上”和“真抓实干”等良好氛围,减少隔阂,进一步增强警营的凝聚力。

    第二是推进人才队伍建设。“警务现代化”建设离不开人才基础支撑。我们通过建立加强专业人才队伍建设的制度等相关举措激励各级公安机关加大对专业人才建设的支持,努力确保“能培养出人、能留得住人、能用得好人”。

    第三是进一步加强警队执行力建设。我们以考核杠杆为基点,不断优化考核办法,客观公正地评定考核结果。激励我们的公安干警做到有作为的有位、不作为的有愧。另外,通过进一步健全督查督办、情况通报和重大责任追究制度,严格落实工作责任,努力营造崇尚实干的工作氛围和提升整个警队的执行力。

   1 2 3 下一页  

 图片图表:
吉林黑龙江“暴雪围城” 多地中小学19日继续停课
吉林黑龙江“暴雪围城” 多地中小学19日继续停课
北京:车停哪儿?
北京:车停哪儿?
东北现下半年最强降雪 道路结冰多条高速封闭
东北现下半年最强降雪 道路结冰多条高速封闭
深圳武警反恐对抗大演练 女兵仿佛“火凤凰”
深圳武警反恐对抗大演练 女兵仿佛“火凤凰”
浙江台州惊现两“中国白宫” 外形皆酷似美国国会大厦
浙江台州惊现两“中国白宫” 外形皆酷似美国国会大厦
广西对冲撞中越友谊大桥的失控抽沙船拆除救援
广西对冲撞中越友谊大桥的失控抽沙船拆除救援
北京现雾霾“海市蜃楼”
北京现雾霾“海市蜃楼”
男子私带121条球蟒入境被查 谎称橡皮玩具
男子私带121条球蟒入境被查 谎称橡皮玩具
 栏目推荐:
中央政法委 最高人民法院 最高人民检察院 公安部 国家安全部 司法部
 
(责任编辑: 钟云松 )