您的位置:中国平安网 >> 平安播报
国家禁毒委:完善综合治理 开创禁毒工作新局面
2014年07月04日 09:08:53 来源: 中国禁毒网
【字号 】 【打印】 【关闭】 
【Email推荐:

李伟在学习贯彻习近平总书记李克强总理关于禁毒工作重要指示精神部署会上强调

加强组织领导 突出工作重点 深化综合治理

在新的历史起点上开创禁毒工作新局面

    中国禁毒网北京7月3日电(柴小庆 孙凡)国家禁毒委员会办公室7月3日在京召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于禁毒工作重要指示精神,研究部署落实措施。国家禁毒委副主任、公安部副部长李伟强调,各地要认真组织学习、深刻领会中央领导重要指示精神,清醒认识当前毒品形势的严峻性和禁毒工作任务的艰巨性,切实加强组织领导,加大打击整治力度,完善综合治理体系,积极推动解决影响和制约禁毒工作发展的重大问题,在新的历史起点上开创禁毒工作新局面。 

    李伟指出,党中央、国务院对禁毒工作高度重视,各地要切实把思想和认识统一到中央精神上来,把智慧和力量凝聚到落实中央要求上来,紧紧抓住这次有利契机,切实在解决影响禁毒工作的难题上取得实质性突破。要深入开展摸底调研,切实掌握本地实际情况,找准存在的突出问题,主动汇报、加强沟通,积极争取党委政府及相关部门的重视和支持。要结合本地毒情实际,因地制宜地制定贯彻落实措施,逐项梳理细化,明确责任要求,确保各项措施落到实处,取得实效。 

    李伟强调,各地要坚持问题导向,紧紧抓住人民群众反映强烈的突出毒品问题,切实加大重点整治力度,出重拳、下狠手,坚决扭转一些地区毒品问题严重状况;要紧紧抓住工作机制、法律制度、禁毒保障等关键问题,大力强化各项禁毒基层基础工作,进一步提升禁毒工作和队伍建设水平;要不断完善综合治理体系,推动各部门齐抓共管、形成合力,紧密结合社会需求,针对性地开展禁毒宣传教育,普及拒毒防毒知识,争取广大人民群众的理解和支持,将禁毒人民战争向纵深推进。 

    国家禁毒委办公室常务副主任、公安部禁毒局局长刘跃进在会上传达了中央领导对禁毒工作的重要指示精神,提出了初步贯彻落实措施。北京、河北、上海、河南、湖南、广东等地禁毒办负责人在会上交流了学习体会及工作设想。 

    公安部有关业务局、国家禁毒委办公室有关负责同志,各省、区、市和新疆生产建设兵团禁毒委办公室、公安厅(局)分管禁毒工作的负责同志和禁毒部门负责人参加会议。 

 图片图表:
江西“夺刀少年”结束单独高考
江西“夺刀少年”结束单独高考
内蒙古高校配发警用装备 加强校园治安巡逻
内蒙古高校配发警用装备 加强校园治安巡逻
云南举行“铁拳”反恐演习
云南举行“铁拳”反恐演习
四川基层民警开展手枪实弹射击训练
四川基层民警开展手枪实弹射击训练
全国首支大学生校园反恐防暴队亮相
全国首支大学生校园反恐防暴队亮相
上海虹桥机场举行反劫机演练
上海虹桥机场举行反劫机演练
武汉举报暴恐活动线索最高奖50万
武汉举报暴恐活动线索最高奖50万
北京2014年高考阅卷现场 评卷现场武警保卫
北京2014年高考阅卷现场 评卷现场武警保卫
 栏目推荐:
中央政法委 最高人民法院 最高人民检察院 公安部 国家安全部 司法部
 
(责任编辑: 黄晨璐 )