您的位置:中国平安网 >> 平安播报
郑州警方车队押送盗窃团伙
2014年11月21日 09:14:40 来源: 中国新闻网
【字号 】 【打印】 【关闭】 
【Email推荐:

   2014年11月20消息,郑州。

    近日,郑州市警方打掉一特大入室盗窃团伙,共抓获29名犯罪嫌疑人。11月20日10时许,这些嫌犯被郑东分局侦查员从广东带回郑州。至此,这个曾经流窜全国一年曾作案200余起的犯罪团伙被彻底摧毁。

    【现场】几十辆警车高速口押嫌犯 现场堪比“大片”

    20日10点,三十余辆警车拉着警报从郑州市公安局郑东分局出发,直达目的地郑东新区高速口。几十辆警车齐刷刷地行驶在金水路上,现场甚是壮观。

    “这是在拍电影吗?”一名路人发出这样的感慨。

    10点一刻,一辆坐有29名嫌犯的面包车从高速出口处驶出,停靠在路边,29名嫌犯立即被押到警车上,返回郑州市公安局郑东分局接受审讯。

    【案情】多个高档社区接连发生入室盗窃案

    今年9月份以来,郑州警方接连接到群众报警,称在郑州东区多个高档社区相继发生入室盗窃案,而警方在梳理这些案件时,发现多起被盗案件均是利用家中居民不在家时,通过翻窗,技术解锁等方式入室盗窃,盗窃物品主要以现金、金银首饰、手机、小型电子产品为主。

    郑东分局副局长李富山称,“这些入室盗窃人员非常嚣张,其中有一个小偷,在扫荡完屋内贵重物品后,发现了一把车钥匙,竟下楼直接把车开走了”。

    接到报案后,郑州警方随即成立专案组,李富山称,“结合这些作案手法和特点,加上之前破获此类案件的经验,初步断定这是犯罪团伙作案”。

    【特写】笨贼行窃时落下手机 警方顺藤摸瓜

    当专案组紧锣密鼓开展侦破工作时,9月28日深夜,郑东新区一处高档社区又发生一起入室盗窃案,作案手法与此前发生的案件极为相似。

    警方在勘察现场时得知,该户主家中被盗1万多元现金和一些首饰。比较戏剧性的是,业主的手机不但没有丢反而家中多了一部窃贼落下的手机。

    警方根据小区监控和手机上存有的电话归属地最终锁定了广东清远的3个关系人身上。11月6日,郑州警方第一批民警3人远赴清远,并最终确认嫌疑人就在当地桥头镇一家宾馆内,于是在当地公安机关的配合之下,共同抓获了正在吸毒的5男3女。经询问,5名嫌犯交代了在全国流窜作案的事实。

    【追击】深入鱼塘“贼窝” 揪出大型团伙

    11月15日,根据犯罪嫌疑人提供的信息,郑州警方获悉了该盗窃团伙的大本营清远横石水镇。其中一名嫌疑人家中的鱼塘就是该团伙的据点之一。警方赶到时,一群人正聚集着分赃。

    警方迅速采取行动,抓获8人,缴获手表、项链玉器等赃物。与此同时,郑州警方又派遣一批支援力量赶到广东,全力追捕嫌疑人。截止到11月18日,已有20多名嫌疑人归案。

    11月18日晚,经过审讯,警方得知仍有两名主犯在临近的大镇,警方连夜组织人赶到,于凌晨时分,警方成功控制了5名嫌疑人,至此,该案29名嫌犯全部归案。

    【成果】在郑州15天行窃20多起 追回价值几百万赃物

    经审讯,该犯罪团伙自2014年以来,流窜于全国各大城市高档社区作案200余起,涉案价值近500万元,他们盗窃的现金现场分赃,盗窃的电脑、相机、首饰等大件通过物流发往广州销赃。

    据犯罪嫌疑人陈某交代,他们7、8个人于9月16日到达郑州,10月1日离开郑州,在郑州15天作案20余起,盗窃大量财物。该团伙仅从郑州通过快递公司向广州邮寄盗窃的金银珠宝物品就达22公斤。

    目前,该案件正在进一步审理中。文字来源:映象网 图片来源:CFP视觉中国

   1 2 3 4 下一页  

 图片图表:
郑州警方车队押送盗窃团伙
郑州警方车队押送盗窃团伙
济南巡警教学生防范非法侵害
济南巡警教学生防范非法侵害
告别“排爆英雄”于尚清
告别“排爆英雄”于尚清
郭声琨检查APEC会议安保环京检查站工作
郭声琨检查APEC会议安保环京检查站工作
孟建柱在全国政法委书记座谈会上讲话
孟建柱在全国政法委书记座谈会上讲话
北京警方展示APEC“排爆”机器人
北京警方展示APEC“排爆”机器人
广东武警包围村庄搜捕越狱犯
广东武警包围村庄搜捕越狱犯
习近平会见公安机关爱民模范集体代表和爱民模范
习近平会见公安机关爱民模范集体代表和爱民模范
 栏目推荐:
中央政法委 最高人民法院 最高人民检察院 公安部 国家安全部 司法部
 
(责任编辑: 孙凡 )