您的位置:中国平安网 >> 平安播报
土耳其总统埃尔多安会见孟建柱
2014年11月20日 08:44:06 来源: 公安部网站
【字号 】 【打印】 【关闭】 
【Email推荐:

  11月18日至19日,习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱对土耳其进行访问。图为11月18日,土耳其总统埃尔多安在安卡拉会见孟建柱。

  11月18日至19日,习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱对土耳其进行访问。图为11月19日,孟建柱在安卡拉会见土耳其副总理巴巴詹。

  11月18日至19日,习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱对土耳其进行访问。图为11月18日,孟建柱在安卡拉会见土耳其内政部长阿拉。

  11月18日至19日,习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱对土耳其进行访问。图为11月18日,孟建柱在安卡拉会见土耳其国家安全委员会秘书长哈哲穆夫提奥卢。

    土耳其总统埃尔多安11月18日在安卡拉会见习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱。

    孟建柱转达了习近平主席对埃尔多安的亲切问候。他说,近年来,中土关系保持快速发展势头,战略合作关系日益充实。中方愿和土方不断增进政治互信,提升两国经贸合作水平。习近平主席提出的建设“丝绸之路经济带”、“21世纪海上丝绸之路”的战略构想与土耳其发展目标高度契合。双方可加强对接,实现优势互补,促进中土两国及“丝路”沿线国家共同发展、共同繁荣。

    孟建柱强调,当前国际反恐形势日益严峻复杂,各国应加强合作,共同应对。希双方继续充分照顾彼此关切和核心利益,开展更深入、更扎实、更有效的反恐和执法安全合作,不断丰富中土战略合作关系内涵。

    埃尔多安请孟建柱转达对习近平主席的良好祝愿。他表示,土方高度重视发展土中战略合作关系,全力支持习近平主席提出的“一带一路”倡议,愿在此框架内不断提升土中务实合作水平。土方绝不允许任何组织和个人在土领土从事反华分裂和损害中国利益的活动,愿与中方进一步加强合作,共同打击恐怖势力。

    访问期间,孟建柱还与土耳其副总理巴巴詹举行会谈,并会见了内政部长阿拉、国家安全委员会秘书长哈哲穆夫提奥卢等。

    中央政法委秘书长、国务院副秘书长汪永清,公安部副部长孟宏伟,驻土耳其大使郁红阳,外交部副部长程国平,安全部副部长董海舟,商务部副部长房爱卿参加上述会见。

 

 图片图表:
告别“排爆英雄”于尚清
告别“排爆英雄”于尚清
郭声琨检查APEC会议安保环京检查站工作
郭声琨检查APEC会议安保环京检查站工作
孟建柱在全国政法委书记座谈会上讲话
孟建柱在全国政法委书记座谈会上讲话
北京警方展示APEC“排爆”机器人
北京警方展示APEC“排爆”机器人
广东武警包围村庄搜捕越狱犯
广东武警包围村庄搜捕越狱犯
习近平会见公安机关爱民模范集体代表和爱民模范
习近平会见公安机关爱民模范集体代表和爱民模范
特警队里的“女汉子”
特警队里的“女汉子”
安徽合肥举行反恐综合演习
安徽合肥举行反恐综合演习
 栏目推荐:
中央政法委 最高人民法院 最高人民检察院 公安部 国家安全部 司法部
 
(责任编辑: 孙凡 )